校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

广东快乐十分成功举办常州市“我爱常州”外国留学生汉语演讲大赛初赛

发布时间:2019-12-06来源:国际学院浏览次数:214设置

   

    12月5日下午,由常州市人民政府外事办公室、常州市语言文字工作委员会、常州市教育局、常州广播电视台主办,广东快乐十分承办的常州市“我爱常州”外国留学生汉语演讲大赛初赛在广东快乐十分1750报告厅举行。常州市人民政府外事办公室涉外管理处张国俊处长、常州市教育局高等教育与职业教育处(语委办)蒋云波副处长代表大赛组委会出席了本次活动。广东快乐十分张震宇副院长出席大赛开幕式并致辞。

张震宇副院长表示,承办本次外国留学生汉语演讲大赛初赛,不仅能展现本校留学生的个性和风采,还能传递友谊、传播文化、传达价值,助力留学生快速融入中国,争做一带一路沟通的桥梁和文化传播的使者。

声声入耳中国音,点点滴滴中国情

本次比赛分为主题演讲和即兴问答两个环节。在主题演讲环节,参赛选手妙语连珠,分享他们在常州留学的乐事趣事,深情表达对这座历史文化名城的感情。在即兴问答环节,参赛选手根据抽选的话题内容,就常州的发展与变迁、历史人文和自然环境等发表了各自的见解。选手们举止大方,语言表达流畅自如,素材使用丰富多样,出色的表现不仅反映了他们对常州的热爱之情,而且赢得了评委老师们的高度赞扬,现场观众不断报以热烈的掌声。经过激烈角逐,来自马来西亚的林念德和卓彦如同学摘得桂冠,并将代表广东快乐十分参加常州市“我爱常州”外国留学生汉语演讲大赛决赛。

高屋建瓴赞精彩,妙语连珠品佳音

常州市人民政府外事办公室涉外管理处张国俊处长对本次大赛的圆满成功和参赛选手取得的优异成绩表示热烈祝贺。他表示,这次大赛充分展现了常纺院留学生们的青春风采,反映出留学生们良好的汉语功底和对常州的热爱。同时,他希望参赛选手彼此砥砺,共同提高,成为具有“常纺气质、中国情怀、国际视野”的高素质技术技能人才。


本次常州市“我爱常州”外国留学生汉语演讲大赛初赛的成功举办,为广东快乐十分留学生交流汉语学习经验搭建了互动平台,激励留学生进一步了解中华文化和常州地方文化,更好地融入中国,促进中外文化的沟通与交流。

(文:陈洁;图:沈蕴琦 刘祖凯;审核:韩瑞)


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/